[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] []
  • Страница 1 из 1
  • 1
О Heroes V Часть 2

Дата: Среда, 25.03.2009, 10:54 | Сообщение # 1
Jaguar09

Support the uCoz
Группа: V.I.P
Сообщений: 986
« 1 »
Статус:
Лига Теней (Dungeon)

Игг-Шайл (англ. Ygg Chall) — государство тёмных эльфов, обитающих в подземном мире. Герои лиги теней, тёмные эльфы-чернокнижники — могущественные колдуны, специализирующиеся прежде всего на магии хаоса, наносящей непосредственный урон; благодаря их способности «Неодолимая магия» заклинания способны преодолевать магическую защиту противника (и даже иммунитет к магии). Кроме того, одна из способностей чернокнижников, «Чувство стихий», позволяет задействовать так называемые «элементальные цепочки». Чернокнижник с этим свойством способен видеть, какую стихию имеет то или иное существо противника (стихии меняются каждую неделю) и при атаке этого существа заклинанием противоположной стихии (например, если стихия существа — земля, а заклинанием является молния, относящаяся к стихии воздуха, противоположной земле) наносит ему дополнительный урон. После строительства в одном из городов Лиги Теней Алтаря стихий дополнительный стихийный урон также могут наносить существа под управлением чернокнижника (если их стихия является противоположной). Другое интересное свойство, «Волна Аркан», позволяет колдовать усиленные заклинания, расходуя при этом в 2 раза больше маны.

У чернокнижников быстрее всего повышаются колдовство и нападение, знания увеличиваются не так быстро, так что главной проблемой для них является нехватка маны.

Войска Лиги Теней, как правило, значительно сильнее аналогичных войск других фракций (особенно низкоуровневые войска), но очень малочисленны (прирост численности бестий и фурий даже ниже, чем у некоторых юнитов более высокого уровня). У тёмных эльфов нет построек, непосредственно увеличивающих прирост войск, но жертвенная яма может увеличить прирост фурий и минотавров после принесения в жертву существ из своей армии.

Дракон: Маласса, Дракон Тьмы, Хранительница Смертоносных Секретов.

Существа

* Лазутчики (Ассасины)

Лазутчики и ассасины — сильнейшие среди существ первого уровня. Они хорошо сражаются в ближнем бою, но могут использоваться и как стрелки (при этом нанося врагу половинный урон). Ассасины при атаке поражают противников ядом, который в течение 3-х ходов отнимает столько здоровья у отравленного, сколько было ассасинов в отряде на момент выстрела.

* Бестии (Фурии)

Эльфийские женщины, обученные специальной разновидности эльфийского боевого танца. Уникальной особенностью фурий является то, что после каждой атаки они возвращаются обратно; это свойство особенно полезно, если учесть их высокие скорость и инициативу — медлительным противникам бестии способны нанести несколько ударов, прежде чем те приблизятся к ним. Фуриям, кроме того, враг не наносит ответный удар, что делает их вылазки ещё более опасными.

* Минотавры (Минотавры-стражи)

Минотавры — наполовину люди и наполовину быки, созданные в Серебрянных городах в качестве рабов и сбежавшие от своих прежних владельцев под землю, где впоследствии стали использоваться как рабы и слуги уже тёмными эльфами. В армии минотавры отличаются храбростью (их боевой дух никогда не падает ниже 1), а минотавры-стражи при атаке наносят противнику 2 удара.

* Наездники на ящерах (Тёмные всадники)

В качестве кавалерии тёмные эльфы используют наездников на ящерах, вооружённых копьями. Это очень быстрые войска, которые способны наносить удар с разбега (чем больше прошёл ящер перед атакой, тем более сильный удар он наносит, но в отличие от Рыцарей и Паладинов с расстоянием не растёт урон, а уменьшается защита вражеского существа). Тёмные всадники также имеют способность «Укус ящера» — если они находятся рядом с врагом, которого атакует какой-либо союзный отряд, они также наносят урон этому врагу.

* Гидры (Пещерные гидры)

Гидры — раса подземных существ, прирученных эльфами. По-видимому, они являются родственниками драконов. Обычные гидры имеют три головы, что позволяет им атаковать 6 соседних клеток одновременно; у пещерных гидр шесть голов, и за счёт этого они способны одновременно атаковать 12 соседних клеток. Сила и большое число единиц здоровья гидр компенсируется низкой инициативой. Пещерные гидры способны регенерировать прямо во время боя, каждый ход восстанавливая часть здоровья, и благодаря регенерации даже могут воскреснуть погибшие существа в отряде.

* Сумеречные ведьмы (Владычицы тени)

Сумеречные ведьмы — жрицы Малассы, стреляющие во врагов магическими зарядами, а в ближнем бою сражающиеся с помощью хлыстов. Кроме того, они могут использовать 3 заклинания — «Замедление», «Разрушающий луч» и «Карающий удар». Владычицы тени — элита армий Игг-Шайла, они знают ещё одно дополнительное заклинание («Рассеянность»), а при ударе хлыстом в ближнем бою накладывают на противника одно из заклинаний магии тьмы.

* Сумеречные драконы (Чёрные драконы)

Сумеречные и чёрные драконы — дети Малассы, одни из самых мощных существ в игре. Как и зелёные драконы, они могут летать и своим дыханием наносят повреждения не только непосредственной цели, но и тому, кто стоит за ней. На чёрных драконов не действует никакая магия (в том числе и имеющая положительный эффект).

Сюжет

Вселенная Heroes V

Несмотря на то, что геймплей пятой части продолжает традиции третьей и отчасти четвёртой, действие игры происходит в совершенно новой вселенной; ни один герой не перешёл в HoMM V из предыдущих игр серии. Игровой мир назвается Асхан (англ. Ashan), он сотворён Асхой — Драконом Порядка (известно, что Асха многолика — разные народы Асхана по-разному представляют её обличие; так, некроманты поклоняются ей как Богине-Пауку). Асхой также были порождены стихийные драконы: Эльрат (Дракон Света, ему поклоняются в Империи Грифона), Маласса (Дракон Тьмы, покровительница тёмных эльфов), Силат (Дракон Воздуха, ему поклоняются в свободных городах Востока), Силанна (Дракон Земли, ей соответствует раса лесных эльфов), Аркат (Дракон Огня, которому поклоняются гномы) и Шаласса (Дракон Воды). Кроме того, существует Дракон Хаоса Ургаш, который противостоит Асхе и всему, что ей было создано; Ургашем были сотворены демоны и, поскольку Ургаш противостоит остальным драконам, в сюжете игры раса Инферно обычно является общим врагом для остальных фракций. Наконец, Седьмым Драконом считается человек Сар-Элам, положивший начало государству магов (которому соответствует фракция Академия Волшебства).

Предыстория

По игровой истории, Ургаш в давние времена потерпел поражение в битве с Асхой и был заточен в ядре планеты, а истощившая свои силы Асха слилась с луной. Демонические силы во главе своего Властелина Кха-Белеха были так же изолированы в адский мир-тюрьму, называемый Шио. Лишь когда происходило полное лунное затмение, демоны могли выбираться оттуда (за исключением, однако, самого Властелина). Но на этот случай был составлен календарь затмений, предупреждающий очередную вылазку Шио, и создан артефакт Сердце Грифона, моментально сражающий любых демонов.

Сюжет игры начинается спустя двадцать лет с момента последней битвы с демонами. Король Империи Грифона Николас собирается обручиться с Изабель, последней из рода графства Серых Псов. Но в день их свадьбы наступает новое лунное затмение, не предсказанное ни одним провидцем или календарём, и прямо на церемонию врываются дьяволы из Шио. Сразив их, король Николас понимает, что началось масштабное вторжение демонов в Империю Грифона, и поэтому вынужден готовиться к войне. Его невесту Изабель укрывают в летнем дворце в сопровождении родного дяди Николаса — прославленного рыцаря Годрика.

Кампании

Королева

Сценарии

* 1. Королева
* 2. Бунт
* 3. Осада
* 4. Ловушка
* 5. Закат короля

Воинственно настроенная Изабель не хочет оставаться без Николаса и пытается любым способом помочь ему в грядущей войне с демонами. Поэтому она отправляет рыцаря Годрика за помощью в страну магов — Серебряные Города, к их предводителю архимагу Сайрусу. Изабель так же просит аббатису летнего дворца, Беатрис, договориться с эльфийским государством Иролланом и их королём Алароном. Сама же Изабель покидает летний дворец, чтобы призвать местных жителей к битве.

Далеко не все жители, населяющие пока не тронутый демонами южный край Империи, согласились присоединиться к войску Изабель, но военное положение вынуждало её идти на жестокость: силой призывать войска и захватывать сопротивляющиеся города. Продвигаясь по южным землям, Изабель заметила, что стала чаще сталкиваться с армиями демонов, которые в действительности должны были воевать с Николасом далеко на севере.

К Изабель возвращается Беатрис и сообщает, что армия эльфов под предводительством рейнджера Файдаэна готова оказать помощь и ждёт её на границе с Иролланом. Но по прибытии туда Файдаэна не оказалось на месте, а вместо него Изабель встречает отряд демонов под предводительством некоего Аграила. Аббатиса Беатрис сама привела Изабель в ловушку, поскольку на самом деле была замаскированной суккубой по имени Биара, помощницей Аграила. Настоящая Беатрис была убита перед тем, как Изабель прибыла в летний дворец.

Аграил просит Биару оставить их наедине и доверительно объясняет Изабель, что просто вынужден исполнять приказ своего хозяина Кха-Белеха — привести её в Шио, и лично сам не хочет причинить ей вреда. Изабель уводят, а Аграил клянётся защитить её, насколько это возможно, но не замечает, что Биара услышала это.

Тем временем, рыцарь Годрик в сопровождении своей дочери Фриды возвращается в летний дворец. Его попытки призвать магов на помощь были отказаны надменным Сайрусом, помнившим предыдущую войну с демонами. Годрик выясняет, что Изабель временно держат в тюрьме у города Данмура, чтобы затем отправить к Властелину Демонов в Шио. Рыцарь стремительно освобождает Изабель, но они оказываются зажатыми в угол, поскольку скоро должно прибыть войско Аграила.

Усиленная оборона Данмура не могла выдержать постоянные атаки демонов, и Изабель посылает Годрика за помощью прямиком к Николасу. Однако когда король появляется на пути к своей возлюбленной, его атакует Аграил, намеренно спланировавший эту ловушку. В сражении с ним Николас пытается использовать артефакт Сердце Грифона, убивающий демонов, но с удивлением обнаруживает, что Аграил не является таковым и поэтому не погибает, но сам насмерть сражает короля. К умирающему Николасу спешат Изабель и Годрик. Его последней волей становится просьба о коронации Изабель и передаче престола Империи ей. Провозглашённая королева клянётся отомстить Аграилу и другим демонам.

Поклоняющийся

Сценарии

* 1. Предательство
* 2. Обещание
* 3. Завоевание
* 4. Корабль
* 5. Решение Аграила

Аграил не выполнил задание Властелина Демонов — пленить Изабель — но всё равно вынужден возвращаться в Шио, поскольку армия рыцарей преследует его по пятам. Вместе с верной суккубой Биарой он пересекает границу Империи Грифона и сталкивается с демоном Эразиалом, который по неведомым причинам атакует его. Отбив атаку, Аграил допрашивает Эразиала о причине нападения. Тот заявляет, что Кха-Белех велел принести ему артефакт Сердце Грифона и голову Аграила, которого Властелин уличил в предательстве.

Аграил догадывается, что кто-то шпионил за его агентурой в Империи Грифона, поскольку у него действительно появились намерения отвернуться от своего хозяина; суккубе Биаре он расписывает их просто как стремление занять место Кха-Белеха. Вместе с ней Аграил отправляется в Зал Героев, где покоится убитый им Николас, чтобы забрать Сердце Грифона. Параллельно с ним к Залу Героев стремится демон Вайер, посланный Властелином Демонов. В их битве у саркофага Николаса Аграил хватает Сердце Грифона и его силой сжигает противника.

От прикосновения к священному артефакту Аграил входит в контакт с великим друидом Тиеру, создавшим Сердце Грифона. Тиеру сразу понимает, что Аграил не является демоном по происхождению. Кроме того, узнав, что тот предал своего хозяина и намерен уберечь от него Сердце Грифона, Тиеру решает раскрыть ему тайный план Кха-Белеха, связанный с вторжением демонов в Империю Грифона и охотой на Изабель.

Для этого Аграилу необходимо самому прибыть к Тиеру, обитающему на одном из островов Драконьего архипелага в Ирисийском море, окружённого непроглядным магическим туманом. Но путь к морю лежит через эльфийское государство Ироллан, жители которого не жалуют Аграила на своей земле и пытаются остановить его. Ради великой цели Аграил беспощадно убивает их воинов, идя к портовому городу Эривелу, чтобы построить корабль и отплыть к Драконьему архипелагу.

Среди множества островов Драконьего архипелага Аграил находит тот, на котором расположен дом Тиеру. Друид первым делом интересуется причиной отречения Аграила от демонов и узнаёт то, о чём не подозревал даже сам — о его влюблённости в Изабель. Ради неё Аграил был готов на всё и стремился помешать заговору Кха-Белеха. Тиеру, в свою очередь, рассказывает, что планом Властелина Демонов является привод в Асхан Мессии Зла — получеловека-полудемона, который, в отличие от прочих демонов, сможет постоянно находиться в мире смертных и при этом использовать сильнейшую магию Ургаша, дракона хаоса. Мессия Зла даст возможность выпустить, наконец, Кха-Белеха из Шио.

Желая не дать свершиться этому, Аграил вызывается помочь и принимает на себя Обряд Истинной Природы, который пресекает всю его связь с демонами. Во время проведения обряда внезапно появляется Биара и пытается похитить Сердце Грифона, но Аграил, воспользовавшись этим же артефактом, испепеляет бывшую союзницу. Тиеру, к изумлению Аграила, говорит, что Сердце Грифона не убивает демонов, а просто отправляет их обратно в Шио, и Аграил понимает, что армия Кха-Белеха по-прежнему сильна.

Некромант

Сценарии

* 1. Приманка
* 2. Нападение
* 3. Вторжение
* 4. Убийство правителя
* 5. Правитель Эриша

Во времена правления короля Империи Грифона Алекса, отца Николаса, Маркел был одним из приближённых советников его супруги Фионы. Но когда королева умерла, Маркела изгнали из Империи, узнав, что скрыто от священников он руководит культом некромантов. Маркел поселился среди опасных отбросов общества в долине Херешь, охраняемой магами Серебряных Городов.

Узнав, что король Николас мёртв и Империя страдает войной с демонами, Маркел намеревается повлиять на Изабель, обещая воскресить её несостоявшегося мужа. Когда Изабель и Годрик выслушивают его предложение, они поначалу дерзко отказываются, понимая, что Маркел говорит о непозволительном ученье в религии рыцарей — о некромантии. Но вскоре Маркел окончательно убеждает королеву в правильности дела, поскольку лишь такой великий полководец как Николас сможет изгнать демонов из Империи. Изабель соглашается на обряд воскрешения, но предупреждает Маркела, что будет следить за ним. Годрик же по-прежнему считает, что некроманту нельзя доверять ни в коем случае, однако вынужден повиноваться приказу королевы.

Для воскрешения Николаса Маркелу необходимо было получить Одеяние Вампира, которое некогда было присвоено архимагом Сайрусом и разъединено на четыре тёмных артефакта. И Изабель с Годриком, и Маркел не замедлили ради этого начать войну с Серебряными Городами, желая отомстить: Изабель и Годрик — за недавний отказ Сайруса в помощи войны с демонами, Маркел — за гибель своего учителя и уничтожения всех некрополисов от рук магов.

Чтобы собрать армию, Маркел захватывает разрушенный город Мифоград, последний из оставшихся некрополисов. После этого герои атакуют город магов Хикам, где хранился первый нужный Маркелу артефакт — Амулет Некроманта. Изабель, всё ещё не полностью доверявшая некроманту, в качестве осторожности отдаёт Амулет на хранение Годрику.

Продолжая вторжение в Серебряные Города, Маркел и Изабель захватывают ещё два нужных артефакта — Посох Иномирья и Плащ Смертоносной Тени. Завоёвывая города магов, Маркел, при помощи Посоха Иномирья, разрушает их и воздвигает на их месте некрополисы, пополняя свою армию мертвецов. Однако маг Сайрус, воспользовавшись последним необходимым Маркелу предметом — Кольцом Неотвратимости — сумел создать иную реальность, в которой надеется скрыться, но всё же нагоняется Маркелом и гибнет. Кольцо Неотвратимости достаётся некроманту.

Завладев всеми артефактами, Изабель и Маркел возвращаются к Годрику за Амулетом Некроманта. Но старый рыцарь отказывается отдать его, видя, во что Маркел превратил Империю Грифона и как сильно он смутил рассудок Изабель. И Годрик, взяв артефакт с собой, укрылся в городе магов Хикаме, не так давно завоёванным Империей Грифона. Чтобы выдворить Годрика из Хикама, Маркел и Изабель сажают его дочь Фриду в темницу, рассчитывая, что рыцарь явится за ней. Но Годрик так и не выходит в бой, а положение Изабель из-за пленения дочери знатного рыцаря только усугубляется: собственные войска постепенно покидают её и примыкают к Годрику.

Чтобы захватить Амулет Некроманта, Маркелу пришлось идти прямиком на город Хикам. Когда его гарнизон был повержен, некромант предлагает Изабель казнить Годрика как предателя, но та отказывается и просто велит оставить рыцаря в тюрьме. После этого Маркел и Изабель отправляются в Зал Героев, чтобы воскресить Николаса.

Чернокнижник

Сценарии

* 1. Вождь клана
* 2. Экспансия
* 3. Служитель культа
* 4. Марш
* 5. Предложение Раилага

В Игг-Шайле, подземелье тёмных эльфов, один из кланов, называющийся Заклеймённые Тенью, потерял прежнего вождя и по традиции любые желающие подземные лорды сходятся в турнирном бою, чтобы занять его место. Среди нескольких лордов внезапно появляется никому неизвестный герой — тёмный эльф Раилаг, тоже желающий принять участие в этом турнире, и, сразив всех своих противников, становится новым вождём Заклеймённых Тенью.

Но он не останавливается на достигнутом и намечает себе следующую цель — объединить все другие кланы Игг-Шайла в одно подземное королевство, поскольку в грядущей войне с демонами этим кланам не удастся выжить по причине их разрозненности. Естественно, самоуверенные вожди кланов не желают исполнять волю Раилага, и тот обращается за советом к великой драконихе Малсаре, дочери самой Малассы.

Малсара советует Раилагу разыскать Слезу Асхи — один из нескольких древних артефактов, приносящих городам огромное могущество. Благодаря Слезе Раилаг сможет воздвигнуть в своём городе статую Малассы, вызывающую лояльность со стороны других кланов. Поиски великого артефакта пришлось вести на территории клана Осколков Тьмы, вступившими в бой с войсками Раилага.

Когда Раилаг воздвигает в столице своего клана здание для Слезы Асхи, к нему обращается тёмная эльфийка Шадия, ранее состоящая в клане Шрама Души — одного из самых сильных кланов подземелий. Раилаг принимает её в качестве помощницы, поскольку Шрам Души — последний враг, которого Раилаг должен уничтожить. Среди всего Игг-Шайла этот клан всегда был воплощением зла и теперь, как выяснил Раилаг, объединился с демонами, чтобы свергнуть его самого.

Потратив большую армию на завоевание всех городов Шрама Души, Раилаг занялся новой задачей — поиском Огненного Зеркала. При помощи этого артефакта он вместе с Шадией наблюдает разговор Властелина Демонов Кха-Белеха и ранее поверженного демона Вайера. Из этого разговора Раилаг узнаёт, что Вайера посылают на поимку королевы Изабель. Желая помешать Вайеру, он выдвигается к землям Империи Грифона через огромный подземный лабиринт.

На поверхности Раилаг обнаруживает скопление огромной армии демонов, уже разоривших некоторые территории Империи. Преодолев их, Раилаг вместе с Шадией как раз попадает на границу королевства, где встречаются в бою армии демона Вайера и Изабель с Маркелом, направляющиеся в Зал Героев. Оказав поддержку в битве, Раилаг на глазах у королевы убивает демона. Тёмный эльф пытается убедить Изабель, что самая большая опасность со стороны демонов грозит именно ей, и советует сбежать в Ирисийское море. Маркел находит слова тёмного эльфа безумными, а Изабель, хоть и благодарившая Раилага, отказывается от помощи, намереваясь вместе с Маркелом воскресить короля Николаса.

(Глядя вслед удаляющейся Изабель, Раилаг говорит «Когда-нибудь мне надоест спасать ей жизнь» — один из не косвенных намёков на то, что Раилаг — никто иной, как бывший повелитель демонов Аграил. В кампании найдутся и другие предпосылки к этому: характер Раилага, его собственное упоминание о том, что он был одним из демонов; его стремление нарушить планы Кха-Белеха и уберечь Изабель)

Рейнджер

Сценарии

* 1. Беженцы
* 2. Изумрудные
* 3. Оборона
* 4. Архипелаг
* 5. Высший вампир

(Маркел и Изабель прибывают в Зал Героев, где покоится Николас. Совершая обряд воскрешения, Маркел исполняет то, что задумал — сделать из Николаса высшего вампира, как главного полководца для своих войск нежити. Изабель, не ожидавшая, что воскрешение её возлюбленного обернётся таким образом, приходит в расстройство чувств, что даёт Маркелу возможность править Империей Грифона самому)

Армии нежити и Империи Грифона, управляемые Маркелом, с опасной близостью подошли к эльфийскому государству Ироллану. Оставшиеся верными Империи рыцари ищут пристанище у его короля — Аларона. Главному герою кампании, патриотичному эльфу Файдаэну, отдан приказ охранять границы Ироллана, чтобы предупредить вторжение высшего вампира Николаса, пока неожиданно параллельно с некромантами в Ироллан не пытается проникнуть армия демонов под предводительством суккубы Биары.

Сражённая Файдаэном Биара сбегает, но тут же становится ясно, что некроманты воспользовались рейдом демонов и стремительно приближаются к столице Ироллана. Эльфы нуждаются в хорошей обороне, поэтому король Аларон вызывает Файдаэна к себе и велит ему попросить помощи у изумрудных драконов. Во времена первой войны с Властелином Демонов Кха-Белехом Аларону не хватило решимости, чтобы спасти отца Николаса — Алекса — и за этот промах драконы покинули его и Ироллан.

Задание Файдаэна оказалось не из лёгких, поскольку острова Горячих Песков, где скрылись изумрудные драконы, находились под контролем демонов. Разыскав драконов, Файдаэн возвращается назад уже в самый разгар войны нежити и эльфов, и видит, что столица Ироллана — Сайрис-Талла — находится в осаде. Хотя эльф, используя свежие силы, отвоёвывает город, король Аларон уже не может долго оставаться в живых. Перед смертью он говорит Файдаэну о некоем тайном плане Кха-Белеха, грозящем всему Асхану, и, чтобы предотвратить надвигающуюся угрозу, посылает Файдаэна за помощью к легендарному друиду Тиеру.

Отвоевав у некромантов близлежащие земли Сайрис-Таллы и, оставив на их защиту двух сильных генералов, Файдаэн отправляется в Ирисийское море, где живёт Тиеру. Но как раз на подходе туда эльф видит высадившуюся на остров армию демонов под предводительством Биары. Биара разрушает дом Тиеру, и убивает самого мудреца, забрав у него артефакт Сердце Грифона. Однако, дух Тиеру ещё остаётся в мире, чтобы переговорить с Файдаэном. Тиеру рассказывает об ожидаемом Кха-Белехом приходе в мир Мессии Зла, получеловека-полудемона. И весь ключ в том, что произвести на свет ребёнка, который станет Мессией, должна никто иная, как королева Изабель, поскольку именно ей Властелин Демонов поставил особое проклятье ещё в детстве.

Тиеру уже владел свитком заклинания, которое должно было очистить Изабель от порчи, но именно за этим свитком и прибыла Биара, исполняя приказ Кха-Белеха. У суккубы не хватает времени убежать, и Файдаэн повелевает ей вернуть ему свиток в обмен на жизнь.

Теперь Файдаэн возвращается в Ироллан, но перед тем, как найти Изабель для проведения магического обряда, он изгоняет войско нежити из своей страны и уничтожает высшего вампира Николаса.

Маг

Сценарии

* 1. Дерзкий маг
* 2. Освобождение
* 3. Триумвират
* 4. Альянс
* 5. Надежда Зехира

Главным героем этой кампании является маг Зехир, сын погибшего архимага Сайруса, решивший отомстить за смерть отца и освободить разорённые нежитью Серебряные Города. На данный момент у Зехира есть хорошие шансы, поскольку основная армия некроманта Маркела брошена на войну с Иролланом и демонами, пытающимися проникнуть в Империю Грифона для захвата Изабель.

Когда миссия Зехира подходит к успешному завершению, к нему прибывает посол от эльфа Файдаэна. Файдаэн, по наставлению погибшего друида Тиеру, просит у мага помощи в осуществлении Обряда Истинной Природы, который должен избавить королеву Изабель от страшного проклятья Властелина Демонов.

Зехир, также не желающий прихода Мессии Зла, соглашается помочь и отправляется на встречу с Файдаэном прямиком в Империю Грифона. Но враждебные рыцарские войска создают для него большие препятствия, поэтому первым делом Зехир освобождает из тюрьмы рыцаря Годрика, способного разубедить их и повести за собой.

Вместе с Годриком и Файдаэном, Зехир загоняет самого Маркела в тупик. Несмотря на то, что некромант оградил себя могущественными колдовскими реликвиями, союз рыцаря, эльфа и мага одерживает победу над ним. Убив Маркела, Зехир заклинанием сжигает его тело, чтобы у него не было возможности воскреснуть вновь.
Основные персонажи игры, склонившиеся над Изабель: Файдаэн, Годрик, Раилаг, Зехир, а так же Шадия.

После этого трое героев отправляются в поход на столицу Империи — замок Коготь, чтобы захватить королеву Изабель. По дороге они встречают тёмного эльфа Раилага вместе с его помощницей Шадией, которым тоже небезразличная судьба королевы, в особенности Раилагу, любившему её всю жизнь.

Однако, во время проведения Обряда Истинной Природы тёмная эльфийка Шадия внезапно оборачивается суккубой Биарой (которой она и была всё время) и, используя артефакт Сердце Грифона, уносит тело Изабель в адское царство Шио, своему повелителю Кха-Белеху. Зехир придумывает использовать оставленное ею Сердце Грифона для перемещения в Шио, и четверо героев пускаются в погоню за суккубой.

Прибыв в Шио, они, первым делом, захватывают цитадель Биары, воздвигнутой на месте гибели отца Николаса, и Раилаг требуют от суккубы показать дорогу к замку Властелина Демонов. Но по прибытии на место Биара сразу же спешит на сторону Кха-Белеху, укрывшемуся за могущественными магическими стенами своего обиталища. Герои требуют вернуть королеву Изабель, но Кха-Белех объявляет, что они пришли слишком поздно, поскольку он уже получил от неё ребёнка. Кха-Белех предлагает Раилагу, который не так давно ещё был его слугой по имени Аграил, забрать королеву, но только если тот разделается с Годриком, Файдаэном и Зехиром. Будучи на их стороне, Раилаг отказывается предавать друзей, и герои вступают в сражение с Властелином Демонов.

Войско Кха-Белеха было уничтожено, но сам Властелин остаётся в живых, готовый собрать новую армию и дождаться прихода Мессии Зла. Зная, что Изабель создаст большую угрозу в мире смертных, герои приходят к разногласиям, решая её судьбу. Зехир обещает троим друзьям найти магический способ предотвратить рождение Мессии.

Из заключительного ролика игрок узнаёт, что королева Изабель не только способствовала появлению сына Кха-Белеха, но и сама, будучи околдованной, в тайне служит и преклоняется перед ним, задумав положить новый порядок в Империи Грифона.

Пасхальные яйца

Хотя сюжет пятой части не связан с предыдущими играми серии, в кампаниях можно заметить упоминания старых персонажей (в качестве пасхальных яиц):

* В кампании за Орден Порядка королева Изабель упоминает варвара Крега Хэка.
* Не один раз в игре упоминается имя учителя Маркела — Сандро, небезызвестного некроманта из предыдущих игр серии. Однако в предыстории сюжета он играет несколько большую роль, чем другие персонажи-пасхалки. В игре так же есть артефакты, связанные с его именем: к примеру, Плащ Сандро.
* В кампании Маг волшебник Нархиз, помощник Зехира, мимоходом произносит имя джинна Солмира, одного из основных персонажей «Героев IV».

Обновления

Компания Nival Interactive выпустила несколько патчей для Heroes of Might and Magic V, исправляющих ошибки в игре и добавляющих новые возможности.

* 6 июня 2006 г. вышло обновление до версии 1.1. В игру добавлен уровень сложности «Рекрут» (самый простой режим), а также исправлено несколько ошибок в интерфейсе, балансе игры и работе с некоторыми встроенными видеокартами.

* 20 июля 2006 г. вышло обновление до версии 1.2. Изменён классический курсор лошади на синего единорога, исправлен мультиплеерный код. Появились расширенные подсказки для строений на карте, режим дуэли при игре нескольких игроков на одном компьютере, зал славы и две новые карты. Также были добавлены новые горячие клавиши и улучшен игровой интерфейс. Обновление исправляет некорректную работу сетевой игры, серьезно корректирует баланс карт.

* 14 сентября 2006 г. вышло обновление до версии 1.3. В обновлении появился механизм для случайного выбора героев в дуэли, новый формат дуэльного режима 3 на 3 (в котором 2 игрока сражаются друг с другом, управляя тремя армиями каждый) и редактор карт.

* 15 ноября 2006 г. вышло обновление до версии 1.4. В новой версии появилась «кукла» героя в режиме рюкзака (в котором артефакты и другие предметы надеваются на героя), от которой вначале разработчики хотели отказаться в пользу простого набора клеток.

* 30 января 2007 г. вышло обновление до версии 1.41. Новая версия корректирует работу сетевой игры и исправляет ошибки в системе статистики. Воспользоваться данным набором изменений рекомендуется всем владельцам лицензионной версии, играющим по сети через сервер Ubi.com

* 3 мая 2007 г. вышло обновление до версии 1.5. Новая версия добавляет новые возможности: редактор дуэльных пресетов (Duel Preset Editor), редактор кампаний (Campaign Editor), режим наблюдателя (Spectator Mode), проигрыватель сражений(Combat Replays) (и роликов, смонтированных на их базе) и проигрыватель сценарных роликов (Dialog Replays).

* 18 октября 2007 г. вышло обновление до версии 1.6.

Новая версия добавляет новые возможности:

* Окно информации о королевстве

* Расширенный индикатор «числа ходов»

* Шкала маны на стратегической карте

* Кнопка «Ждать» на шкале инициативы

* Режим сна для героев

* Функция для отключения анимации в редакторе карт

* Статус опасности

* Показ темной энергии (стратегическая карта)

* Координаты указателя мыши на карте

* Функция «Магия в автобое»

* Функция «Облет камеры» в городе

* Способность задавать время хода существа в бою

* Всплывающие информационные сообщения (предупреждения о командных действиях)

* Значок, показывающий, что развитие города завершено

* Значок, показывающий, что не хватает ресурсов, чтобы возвести какое-либо строение на этом ходу.

* Функция, показывающая или скрывающая уже идущие игры по сети

Все обновления игры доступны для свободного скачивания на сайте Nival Interactive.

Аддоны

К игре было выпущенно два дополнения. Изменения, внесённые патчами в оригинальную игру, актуальны и для аддонов. Также было выпущено два дополнительных издания — серебряное и золотое. Серебряное издание включало в себя оригинальную игру, первый аддон и дополнительную миссию, посвящённую десятилетию компании Nival Interactive. Золотое издание включало в себя саму игру, оба аддона и дополнительную миссию по мотивам Dark Messiah of Might and Magic.

Владыки севера

Основная статья: Heroes of Might and Magic V: Hammers of Fate

Первый аддон к игре вышел 17 ноября 2006 года. Кроме пятнадцати новых миссий кампании он включал в себя новую фракцию Северные кланы (англ. Fortress), альтернативные улучшения для фракции Орден Порядка, систему караванов и генератор случайных карт.

Повелители орды

Основная статья: Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East

Второй аддон добавил новую фракцию (Великая орда(англ. Stronghold)) и альтернативные улучшения для всех существ, кроме нейтральных. Также были добавлены сборные комплекты, состоящие из нескольких артефактов, которые давали дополнительные бонусы, будучи собраны вместе.

Статья была немного отредактирована мной "Jaguar09"



Вопросы, разговоры возможны в Skype: Jaguar09.pro
ЛС отключили! Если тебе нужна помощь по сайту либо что либо другое то тебе сюда http://steam-game.net.ru/forum/73-0-0-1-1
© Jaguar09

Дата: Пятница, 01.05.2009, 01:00 | Сообщение # 2
Barto

новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
« 0 »
Статус:
а де скачать ?

Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:01 | Сообщение # 3
natiQ

natiQ - соска тупая
Группа: Пользователи
Сообщений: 1566
« 0 »
Статус:
Barto, ща попробую найти)



Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:03 | Сообщение # 4
natiQ

natiQ - соска тупая
Группа: Пользователи
Сообщений: 1566
« 0 »
Статус:
Barto, вот СКАЧАТЬ


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: